Домашняя брынза

10 ноя 2016
Домашняя брынза


Ингредиенты для "Домашняя брынза"

  • Сметана (20%) - три столовых ложки
  • Сок лимонный - две столовых ложки
  • Молоко (3,2%) - 1 литров
  • Вода (питьевая) - 200 миллилитров
  • Соль - одна чайная ложка




Способ приготовления "Домашняя брынза"

Я взяла самые обычные, магазинные продукты -  сметану, молоко и лимонный сок. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить. Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливать лимонный сок, перемешать ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится. Теперь сцеживаем сыворотку. Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше! Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый. Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик! В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра. Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает! Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта "случайность" теперь очень полюбилась в нашей семье!
Очень надеюсь, что Вам понравится!!! Приятного аппетита!!!

Автор: Admin | 10-11-2016, 07:36
Просмотров: 140
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.