Кальмары в кляре

09 ноя 2016
Кальмары в кляре


Ингредиенты для "Кальмары в кляре"

  • Перец молотый (смесь)
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Кальмары (сырые) - 400 грамм
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Белки яиц - три штуки




Способ приготовления "Кальмары в кляре"

Готовим тесто.  В муку насыпать соли и перца, налить немного растительного масла. Перемешать, добавить пиво и перемешать венчиком пока растворятся все комочки. Оставить его минут на 20. Пиво придает кляру приятную горчинку. Получается такая консистенция. Взбить 3 белка, добавить в тесто, перемешать все это деревянной ложкой. Подготовленные кальмары (порезанные на полоски, на кольца) обмакнуть в кляр и обжарить во фритюрнице до золотистого цвета при 190 градусах. Удобнее без решетки и класть кусочки лучше руками. Обжаренные кальмарчики  достать, дать время (минутку), чтобы стекло лишнее масло. Подавать на салфетке, теплыми.

Автор: Admin | 9-11-2016, 05:36
Просмотров: 138
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.