» » » Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"

10 ноя 2016
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"


Ингредиенты для "Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти""

  • Сыр пармезан - 100 грамм
  • Сливки - 100 грамм
  • Луковица - одна штука
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Смесь итальянских трав
  • Вино белое сухое - 200 грамм
  • Говядина (мякоть) - 500 грамм
  • Базилик сушеный
  • Белый перец молотый
  • Сыр дор-блю - 100 грамм
  • Сок половинки лимона
  • М




Способ приготовления "Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти""

Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).
Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким,сочным и готовится считанные минуты)):
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 грамм вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока , не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут 2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин, пока лук не станет золотистым добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 минт.
В это же время отвариваем наши макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3минуты - но это на любителя, мой муж к примеру, любит разваренные) добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец сыр дор блю режем кусочками добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.
Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти) выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Admin | 10-11-2016, 11:23
Просмотров: 2 751
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.