» » » Овощная пицца.

Овощная пицца.

28 авг 2016

Овощная пицца.

Для приготовления вкусной овощной пиццы, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
500 грамм готового теста для выпекания пиццы;
Свежий соус маринара – 220 мл;
Свежий шпинат (в крайнем случае замороженный) – 170 грамм;
Сыр сорта моцарелла – 155 грамм;
свежие грибы шампиньоны – 120 грамм;
Пару штук средних морковок;
Помидорки сорта сливка – три штучки;
Среднего размера цукини – 1 штучка;
Масло оливковое экстра класса – 50 грамм;
Приправки.
Способ приготовления овощной пиццы:
Сначала вам нужно тщательно вымыть все овощи под проточной водой. Затем очистите морковку при помощи скребка и мелко ее нашинкуйте на мелкую соломку. Цукини если нужно очистите от кожуры, а затем натрите на средней терке. Помидорки нужно порезать на восемь одинаковых частей. Шпинат если нужно разморозьте при комнатной температуре, затем вымойте под водой и мелко порежьте. Сыр моцареллу нужно потереть а мелкой терке и пока отставить в сторону. Грибы вымойте и очистите от верхней кожуры, далее порежьте их тонкими пластинками.
Духовку тем временем нужно разогреть до температуры в 220 градусов, противень смажьте столовой ложкой масла оливкового.
Возьмите большую сковороду, на ней разогрейте остатки масла оливкового, выложите морковку и слегка обжарьте в течение трех минут. Далее туда же вложите цукини и грибы. Сверху все полейте соусом маринара и приправьте специями. Жарить еще нужно в течение пяти минут, тщательно, но аккуратно помешивая. Теперь вам нужно вложить в сковороду шпинат и протушить еще минутку. Далее выключите огонь и дайте смеси остыть.
Тесто выложите на противень, предварительно немного разморозив его, распределите по площади противня руками. Начинку нужно выложить и хорошенько разровнять. Сверху выложите помидорки, порезанные на восемь частей, распределяя их равномерно по всей площади пиццы. В конце все посыпьте тертым сыром моцареллой. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение двадцати пяти минут.
Стоит отметить, что вместо моцареллы вы можете также использовать любой сорт полутвердого сыра. Еще хочется сказать, что пицца будет намного вкуснее, если сначала выложить на тесто слой сыра, а только потом выкладывать слой начинки, полив ее соусом, сверху все посыпав тертым сыром.
Если вы не желаете покупать соус маринара в супермаркете, вы можете сделать его сами. Для этого возьмите такие продукты: репчатый лук, масло оливковое, помидорки консервированные в собственном соку, чесночок и свежий базилик. Итак, очистите лук от шелухи и мелко ее порубите. Обжарьте ее на сковородке с добавлением небольшого количества масла. К нему добавьте все консервированные помидори, которые в процессе готовки нужно вилкой измельчать в пюре. Чеснок пропустите через пресс и вложите к помидорам и луку. Промойте под водой зелень базилика или петрушки и обсушите ее на полотенце. Затем нужно мелко – мелко ее порезать и добавить в сковородку. Тушите все минут пять. Если есть желание, то в соус можно положить порезанные каперсы или оливки зеленые.
Автор: Admin | 28-08-2016, 01:19
Просмотров: 530
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.