» » » Рождественский рецепт кекса

Рождественский рецепт кекса

23 авг 2016
Рождественский рецепт кекса

Ингредиенты для кекса:
слоеное тесто - 200 граммов
желтки - 5 штук
сахарный песок - 150 граммов
соль - 1 щепотка
белки - 5 штук
крахмал - 20 граммов
мука - 250 граммов
корица - 1 чайная ложка
растопленное сливочное масло - 120 граммов
изюм - 100 граммов
цукаты - 50 граммов
сахарная пудра 
Способ приготовления кекса:
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 40х20 сантиметров. Возьмите форму для рулета, смажьте ее жиром, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Затем поставьте его на час в холодильник. 
Далее нагрейте духовку до 200 градусов. 
Перемешайте желтки и 50 граммов сахара, чтобы образовалась пена. Затем тщательно взбейте белки с солью, оставшимся сахаром и перемешайте с крахмалом. Смешайте белковую массу с желтковой, добавьте туда муку, корицу, сливочное масло, изюм и цукаты. 
Выложите подготовленное тесто в форму. Выпекайте около часа и опрокиньте готовый кекс на решетку.
 
Автор: Admin | 23-08-2016, 05:36
Просмотров: 871
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.