» » » Рисовые лепешки с начинкой

Рисовые лепешки с начинкой

02 сен 2016
Рисовые лепешки с начинкой


Рецепт:
1. Берем блендер. Забрасываем морковь с яблоками. Обычно в нем морковка с яблоком каким-нибудь измельчается в пюре. Потому что на дне железный винт с зазубринами и скорость бешеная.

2. Стакан риса (сухого, не вареного) помыть, засыпать в блендер. Воды туда же примерно стакан или чуть меньше. 1 ст.л. растительного масла (можно кунжутного). 3 ст.ложки кунжута (но можно и без него). Вместо обычной воды хорошо идет минеральная.

3. Все мелем минуты три. Получается тесто грубого помола — нам это и надо.
Консистенцией это дело примерно как жидкая сметана, цвет из-за кунжуна не белый, но близкий к тому. Можно не мудрить и просто взять рисовой муки. Тут ее делают из клейкого риса.

4. Выпекаем тонкие лепешки диаметром с ладонь.
Рисовые лепешки с начинкой


5. Начинка в это время или уже готова, или на подходе: 4-5 шампиньонов, 1 морковка, половина крупной луковины. Обжарить, потом тушить до готовности, прямо перед выключением огня туда же кинуть две горсти зелени рубленой — сельдерей. Опционально — щепотка черного перца и соевый соус или чуток соли.
Рисовые лепешки с начинкой


6. Дальше все просто — лепешки — а они такие тверденькие получаются, но не сильно зажаристые, видимо, это свойство риса — отцарапывааем от сковородки, в середину — начинка.
Рисовые лепешки с начинкой


7. Складываем пополам.
Рисовые лепешки с начинкой


8. На этом месте все готово, но можно еще положить на сковороду подрумяниться. Или если друзья или семья задерживается, то положить на сковородку по приходу.
Рисовые лепешки с начинкой


По рецепту Leontodo
Автор: Admin | 2-09-2016, 12:59
Просмотров: 610
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.