» » » Рецепт рисовой каши с фруктами

Рецепт рисовой каши с фруктами

27 июн 2016
Рецепт рисовой каши с фруктами


 


Ингредиенты для рисовой каши с фруктами:


яблоки


сахар – 2 чайных ложки


рис - 1,5 стакана


вяленые ананасы – 200 грамм


корица – по вкусу


лимонный сок – 1 столовая ложка


масло сливочное – 2 столовых ложки


вода - 3 стакана


Способ приготовления рисовой каши с фруктами:


Начните с подготовки риса – тщательно его промойте. Вскипятите в кастрюле воду и подсолите ее.


Всыпьте в кастрюлю рис и доведите его до кипения на большом огне. Потом сбавьте огонь


и варите рис до полуготовности приблизительно 10 минут. Далее откиньте рис на дуршлаг и хорошенько его промойте.


Потом снимите кожуру с яблок, вычистите из них сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком. Потом залейте кусочки ананаса кипятком и оставьте их на 10 минут. Откиньте кусочки ананаса на дуршлаг. Затем сложите яблоки с ананасами в миску, добавьте корицу и перемешайте.


Далее разогрейте духовку до температуры 150 градусов, выложите в форму половину подготовленного риса. Рис покройте слоем начинки из яблок с ананасами и посыпьте сахаром.


Теперь выложите оставшийся рис и разровняйте поверхность. Сверху разложите несколько кусочков сливочного масла. Накройте крышкой и запекайте около получаса. Снимите крышку и оставьте кашу настаиваться еще примерно минут 5.


Автор: Admin | 27-06-2016, 02:38
Просмотров: 206
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.