» » » Плов с гречневой крупой

Плов с гречневой крупой

19 авг 2016
Плов с гречневой крупой


Продукты:
300 гр. гречневой крупы
400 гр. баранины (мякоть и мясо на косточке)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле.
Плов с гречневой крупой


2. Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать все вместе несколько минут.
Плов с гречневой крупой


3. К мясу и луку добавить томатную пасту, влить немного горячей воды, тушить под крышкой до готовности мяса.
Плов с гречневой крупой


4. Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Плов с гречневой крупой


5. Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан гречневой крупы 1 и 3/4 стакана подсоленной воды). Когда вода снова закипит, положить в кастрюлю вымытую, но не очищенную головку чеснока. Закрыть крышкой и варить до готовности.
Плов с гречневой крупой


6. Смешать гречку и тушеную с луком баранину, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Дать настояться.
Плов с гречневой крупой
Автор: Admin | 19-08-2016, 03:26
Просмотров: 198
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.