Куриный плов

26 авг 2016


Куриный плов




Общеизвестный факт, что рис – это один из наиболее древних и самых продуктивных злаков на всей планете. Древнейшие следы рисоводства можно отнести еще к пятому веку до нашей эры. Сегодня же такой продукт, как рис, известен практически во всем мире. На основе риса готовят самые необычные и самые интересные блюда. Но наиболее популярным среди них, естественно, считается наваристый, душистый и сытный плов. Именно это блюдо мы сегодня и будем учиться готовить.


Чтобы приготовить такой замечательный куриный плов в казане, необходимы такие продукты:


Куриное филе – три штуки;


один килограмм морковки;


одна головка репчатого лука;


один стакан растительного масла;


пол килограмма риса;


одна столовая ложка приправы «для плова»;


пять зубчиков чеснока;


по вкусу – соль и перец.


Готовить куриный плов в казане следует по такому рецепту:


Сначала займитесь тем, что подготовьте курицу. Для этого очень тщательно промойте ее проточной холодной водой, после чего порежьте некрупными порционными кусками (приблизительно по четыре сантиметра), при этом нужно срезать все пленочки, перепонки, лишний жир и прочее. Дальше тщательно промойте рис (если нужно, то и переберите его). Теперь можете приступать к овощам. Сначала от шелухи избавьте головку репчатого лука, промойте луковицу, после этого нашинкуйте ее достаточно крупными четвертинками колец. Дальше промойте морковку, почистите ее от кожуры и снова промойте. Затем потрите морковь либо на крупной, либо на средней терке (размер должен быть такой, чтобы морковка чувствовалась в готовом плове). Дальше почистите чеснок, только не измельчайте его, а оставьте прямо целиком.


Возьмите казан и нагрейте в нем растительное масло. Когда жир раскалится, положите в него лук, дайте маслу прокипеть в течение одной минуты, затем добавьте в казан подготовленную курицу. Когда мясо схватится и побелеет (курица не должна стать золотистой, она должна именно побелеть), поперчите и посолите ее по своему вкусу, добавьте туда приправы и вкиньте чеснок. Если вам не удалось приобрести специальную приправу для плова, то можете ее приготовить самостоятельно. Для этого в небольшой емкости смешайте одну чайную ложку куркумы, одну чайную ложку барбариса, одну чайную ложку кумина (по желанию некоторые из специй можно добавлять и в несколько большем количестве). Перемешайте мясо со специями, дайте ей минуту прожариться, а затем сразу же положите в казан морковку. Снова все тщательно перемешайте. За морковкой, почти сразу, выложите промытый рис. Только теперь ингредиенты перемешивать не нужно.


Залейте в казан достаточно холодной воды, чтобы жидкость покрыла собой рис приблизительно на толщину одного пальца. Накройте казан крышкой, сделайте огонь средним и ждите, пока полностью выпарится вода. Где-то через двадцать минут аккуратно загляните под крышку, если в казане еще есть вода, то возьмите ложку и очень осторожно отделите рис от стенок, только не перемешивайте. Еще можно в толще плова сделать несколько отверстий, чтобы через них выходил пар. Снова накройте плов крышкой и оставьте его готовиться еще на двадцать минут (варите до готовности). Когда жидкость полностью выпарится, а рис будет готов, снимите казан с плиты, накройте его плотно крышкой и дайте плову время настояться, где-то около тридцати пяти минут.


Перед подачей этого замечательного блюда к столу, его нужно хорошо перемешать, затем разложить по порционным тарелкам. Каждую порцию вкусного куриного плова нужно украсить веточками свежей зелени, а также кусочками свежих овощей. Приятного вам всем аппетита!

Автор: Admin | 26-08-2016, 00:37
Просмотров: 188
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.