Рецепт картофеля запеченного с горчицей и медом

Ингредиенты для картофеля запеченного с горчицей и медом:
картофель – 1 килограмм
мед -1 чайная ложка(10 грамм)
горчица - половина-1 чайная ложка
подсолнечное масло - полторы столовых ложки (25 грамм)
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - полторы чайных ложки
перец чёрный
перец острый – по желанию
Способ приготовления картофеля запеченного с горчицей и медом:
Начните с того, что почистите картофель нарежьте его четвертинками. После этого обмойте его холодной водой от крахмала.
Приготовьте соус-обмазку для картофеля. Для этого смешайте мёд с горчицей, лимонным соком и солью. Насыпьте туда же молотый чёрный перец, а если захотите – и острый. Потом все размешайте все, чтобы растворилась соль. Влейте подсолнечное масло.
Вылейте соус в картофель и размешайте так, чтобы все дольки с каждой стороны были обмазаны соусом.
Теперь застелите противень листом фольги или бумагой для выпечки. Разложите на нем дольки картофеля в соусе в один слой. Поставьте противень в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов, и запекайте картофель, пока он не станет мягким и не подрумянится. На это уйдет приблизительно полчаса..
Подавайте картофель с горчицей и медом сразу же после его извлечения из духовки.