» » Деревенская курица по-французски

Деревенская курица по-французски

08 ноя 2016
Деревенская курица по-французски


Ингредиенты для "Деревенская курица по-французски"

  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарубить
  • две столовых ложки свежего нарубленного эстрагона или одна чайная ложка сушеного
  • Рубленый свежий эстрагон и петрушка для украшения блюда
  • 60 миллилитров сухого белого вина
  • 1/4 ч ложки молотого черного перца
  • 225 миллилитров куриного бульона




Способ приготовления "Деревенская курица по-французски"

Постные, быстрые в приготовлении кусочки птицы только выигрывают от обжаривания на сковороде. обвалять кусочки в смеси из панировочных сухарей, чтобы сок не испарился; так у вас получится золотистая корочка. Сок, образовавшийся на сковороде, можно использовать для приготовления соуса, добавив грибное ассорти или немного вина и бульон.
 
1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3-4 части. Если кусочки получились не одинаковыми по толщине, раскатать их до толщины 3 мм. смешать на вощеной бумаге муку, соль, перец и один стакан ложку нарубленного эсграгона; обвалять кусочки курицы в этой смеси.
2. разогреть на среднем огне в сковороде диаметром 30 см один стакан ложку масла. добавить грибы и лук-шалот и жарить, помешивая, 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится. переложить смесь в миску.
3. разогреть оставшуюся один стакан ложку масла на той же сковороде. выложить половину куриных грудок, жарить около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. переложить на блюдо; накрыть, чтобы не остыло. повторить с оставшимися грудками.
4. К соку в сковороде добавить куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся один стакан ложку нарубленного эстрагона. довести до кипения и кипятить 1 минуту. полить курицу грибным соусом. украсить нарубленным эстрагоном.
На заметку
У хорошей сковороды дно толстое, чтобы тепло распределялось равномерно, низкие стенки, чтобы пар в ней не задерживался, и термостойкая ручка. Сталь с медным центром, анодированный алюминий и более тяжелый чугун имеют замечательную теплопроводность.

Автор: Admin | 8-11-2016, 02:22
Просмотров: 3 357
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.