» » Рецепт красного глинтвейна

Рецепт красного глинтвейна

27 авг 2016
Рецепт красного глинтвейна


Ингредиенты для красного глинтвейна:


яблоко зеленое – 1 штука


гвоздика – 5-10 бутонов


апельсин – 2 штуки


бадьян – 2 звездочки


корица – 2 палочки


сок одного лимона


красное сухое вино – 1 бутылка


чернослив – 4 штуки


мед – 4 столовых ложки


Способ приготовления красного глинтвейна:


Вначале нужно взять большой сотейник, положить в него корицу с гвоздикой, бадьяном и черносливом и залить их половиной литра холодной воды. Полученную смесь необходимо довести до кипения, добавить в нее немного меда и варить на слабом огне в течение 10 минут.


Далее следует вымыть апельсины с лимоном, потерев их щеткой, и порезать на ломтики. После этого необходимо вырезать сердцевину из яблока и нарезать его дольками. Цитрусовые и кусочки яблока выкладываются в сотейник, после чего все варится еще приблизительно 5–7 минут. Затем нужно влить в смесь сухое красное вино, довести практически до кипения, однако при этом не кипятить и разлить готовый напиток по жароустойчивым кружкам либо бокалам. Готовый глинтвейн никогда не нагревается во второй раз.  


Этим превосходным горячим напитком можно лечиться от простуды, а можно просто погреться в холодное время года и получить от этого большое удовольствие.


Автор: Admin | 27-08-2016, 12:14
Просмотров: 197
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.