» » » Курица тушеная с помидорами и луком

Курица тушеная с помидорами и луком

09 янв 2017
Курица тушеная с помидорами и луком


Ингредиенты для "Курица тушеная с помидорами и луком"

  • Масло растительное (рафинированное) - 0,3 литров
  • Специи (соль, лавровый лист,
  • молотый душистый перец, имбирь)
  • Курица (по 1 килограмм бедер, крыльев и грудок) - 3 килограмм
  • Лук репчатый - 2,5-3 килограмм
  • Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) - 1,5-2,0




Способ приготовления "Курица тушеная с помидорами и луком"

Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.
На раскаленную сковороду наливаем  масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть "голубчики" свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность - мясо легко отходит от костей.
В результате - глаз радует, желудок веселит.
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Автор: Admin | 9-01-2017, 16:33
Просмотров: 2 016
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.