DataLife Engine > Выпечка / Десерты > Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Торт бисквитный "Фруктовый букет"

Торт бисквитный "Фруктовый букет"


Ингредиенты для "

  • Яйцо - 12 штук
  • Ванильный сахар - две чайных ложки
  • Желе (для торта прозрачное) - 1 пач.
  • Сахар - 2 стак.
  • Крем - 2 пач.
  • Киви - две штуки
  • Мандарин - пять штук
  • Ананас (консервированный кусочками) - 1 бан.
  • Мука пшеничная (просеянная) - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки




Способ приготовления ""

На 1 корж: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одна чайная ложка ванильного сахара, 1/4 чайные ложкисоли. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену. Взбить добела желтки со стаканом сахара, добавить 1/3 часть взбитых белков и хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать. Потом выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать массу. Вылить тесто в разъемную форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Выпекаем, остужаем. Пока остывает, готовим крем. У меня ванильный из магазина. Остывшие коржи пропитать ананасовым сиропом. Собрать торт: нижний корж смазать кремом, выложить ананасы, положить второй корж, обмазать весь кремом. Украсить на свой вкус, у меня розы из мандаринов, листья из киви и яблок, которые я обмазала желе для торта.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]



Вернуться назад