» » » Рецепт манника по-турецки

Рецепт манника по-турецки

29 авг 2016
Рецепт манника по-турецки




Ингредиенты для приготовления


Яйца куриные – три штуки.


Сахарный песок – сто грамм (половина стакана)


Масло растительное - двести сорок – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)


Манная крупа – двести грамм (один стакан)


Йогурт натуральный, несладкий – двести миллилитров (один стакан)


Разрыхлитель для теста – десять  - десять грамм


Мука, пшеничная высшего сорта – три – четыре столовых ложки


Для приготовления сахарного сиропа:     


Сахарный песок – шестьсот грамм (три стакана)


Вода – семьсот – семьсот пятьдесят миллилитров (три стакана)


Лимонный сок – одна столовая ложка


Способ приготовления


1. Смешиваем  сахарный песок  с водой, нальем лимонный сок и размешаем. Нагреем  до кипения и проварим сироп на очень слабеньком огне минут двадцать – двадцать три.


2. Духовку разогреем до большой температуры (сто семьдесят).


3. Яйца куриные взобьем  с сахарным песком. Добавим натуральный  йогурт, введем масло, насыплем манную крупу, пшеничную муку и  разрыхлитель, десять грамм ванилина и взбиваем. Вы льем  получившуюся массу  в промасленную  форму и печем двадцать пять – тридцать минуток.


4. Готовый пирог достаем из горячей  духовки, разрезаем острым ножом  на ромбы, заливаем  теплым шербетом. Оставляем на некоторое  время для пропитки. Охлаждаем и подаем.


Автор: Admin | 29-08-2016, 01:02
Просмотров: 852
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.