» » » Рецепт торта из черемуховой муки

Рецепт торта из черемуховой муки

04 окт 2016
Рецепт торта из черемуховой муки




Ингредиенты для приготовления :


Сахарный песок – двести – двести пятьдесят грамм


Куриное яйцо – две штуки


Мука пшеничная, просеянная  – двести пятьдесят грамм


Сметана не слишком жирная – пятьсот – шестьсот миллилитров


Сода пищевая – четверть чайной ложки


Мука черемуховая – шестьдесят – семьдесят грамм


Сахар ванильный – десять грамм (пакетик)


Шоколад темный – сто грамм (одна плитка)


Сливочное масло или сливочный маргарин – тридцать пять грамм


Способ приготовления:


Готовим тесто. В емкости кухонного комбайна взобьем двести грамм сахарного песка, добавим  яйца и гашеную уксусом соду, введем сметану и шестьдесят грамм черемуховой муки, добавим  двести грамм просеянной пшеничной муки и всё хорошенько перемешаем. В результате получается очень красивая смесь, фиолетового оттенка (консистенция жирной сметы). Запечем в горячей духовке сорок пять – сорок восемь минут  (духовку греем до ста восьмидесяти). Готовность теста  можно проверит деревянной зубочисткой. Остудим и разрежем на коржи.


Сахарный песок  растворим в сметане,  двадцать минут оставим в сторонке.


Соберем и пропитаем коржи кремом. Для  украшения торта  разведем шоколад и добавим  к нему сливочный жир. Остудим и польем этой смесью торт.


Оставим на пять – шесть часов пропитываться и можно подавать.


 
Автор: Admin | 4-10-2016, 14:41
Просмотров: 840
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.