Торт "Цуккота"

18 сен 2016
Торт "Цуккота"


Ингредиенты для "

  • Желатин - 10 грамм
  • Сахар (песок) - 50 грамм
  • Корж (бисвиктный ) - 2-3 штук
  • Вода (холодная) - одна столовая ложка
  • Сливки (33%) - 300 миллилитров
  • Вишня (без косточек, можно и консервированную и замороженную... ) - 50 грамм
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Орехи (разные, и на ваш вкус) - 80-100 грамм




Способ приготовления ""

В глубокую тарелку выстилаем пищевую пленку. Режем бисквит и выкладываем в один слой.
Замачиваем желатин (по инструкции на пакетике). Из вишни (если свежая или замороженная) варим компот в малом количестве воды (буквально прикрыть ягоды водой). Сахар по вашему вкусу. Потом смешиваем с готовым и процеженным желатином, и выкладываем на дно нашей тарелочки. Ставим в холодильник для застывания. 50 грамм сахара+ одна столовая ложка воды нагреть на сковороде до растворения сахара.
2 желтка растереть в той емкости, где будут смешиваться все ингредиенты.
Быстро смешать теплый сироп с желтками. 1,5 плитки шоколада+ одна столовая ложка сливок растопить на водяной бане.
Влить в желтковую смесь, опять же, интенсивно размешивая. Сливки взбить до крепкой пены. В желтково-шоколадную смесь по-немногу добавить сливки. Часть (примерно 1/3) крема выложить поверх застывшего желе. Сверху положить кусочки бисквита.
Изюм (и прочие сушенные ягоды), если сухой, чуть распарить.
Орехи подсушить и порубить. На бисквит посыпать орехи. И убрать в холодильник на 30-50 минут. Крем должен чуть застыть. В оставшийся крем всыпать изюм. И тоже убрать в холодильник.
Крем чуть застыл? Достаем и выкладываем на орехи. Сверху оставшийся бисквит. И опять в холодильник на 1 час. Достаем тортик. Берем красивую тарелку. И переворачиваем. Оставшиеся 1,5 плитки шоколада растапливаем и поливаем торт. Ставим опять в холод. Перед подачей я украсила взбитыми сливками. вот такой он в разрезе получился....

Автор: Admin | 18-09-2016, 04:01
Просмотров: 222
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.