» » Рецепт - Торт «Алое сердце» на 14 февраля

Рецепт - Торт «Алое сердце» на 14 февраля

05 окт 2016
Рецепт - Торт «Алое сердце» на 14 февраля

Ингредиенты для рецепта :

Для коржа:

Ванилина - одна чайная ложка

Уксус

Сода - чайная ложка

Красного пищевой красителя - 60 грамм

Один стакан кефира

Разрыхлителя - одна чайная ложка

Полтора стакана сахара

Какао-порошка - две столовых ложки

Одна чайная ложка соли

Два яйца

Два с половиной стакана муки

Сливочного масла - 110 грамм

Крем:

Ванильного экстракта - одна чайная ложка

Сливочного масла - 115 грамм

Сахарной пудры - три чашки

330 грамм сливочного сыра

Способ приготовления рецепта:

До 180 градусов нагреть собственную духовку. Промаслить формочку, выстелить ее пергаментом. Аккуратно просеять муку, смешать ее с солью, какао и разрыхлителем. В миске смешать пищевой краситель с кефиром. В отдельной чаше аккуратно смешать масло вместе с сахаром до воздушности примерно две-три минуты. Потом добавить яйца постепенно не прекращая все смешивать, потом ваниль и хорошенько перемешать все. Убавить скорость миксера, добавить смесь муки, окрашенный кефир, все нужно добавлять в три приема. Добавить погашенную уксусом соду. Разделить приготовленное тесто на три одинаковые части и аккуратно вылить в подготовленную формочку и выпекать до приготовления, это примерно двадцать пять-тридцать минут при 175 градусах, зубочисткой проверить готовность, при вынимании ее из теста она должна быть совершенно сухая. Пока выпекается ваш праздничный торт, начнем готовить крем и подготовим формочки для оформления съедобного сердца. Из листа бумаги аккуратно вырезать (это может быть пергамент или обычная) круг диаметром как ваш праздничный торт, потом аккуратно вырезать сердце, какой Вам угодно вам формы, но чем оно ближе к классике, тем Вам будет комфортней работать при вырезке уже готового теста. Потом приступим к крему: аккуратно смешать все компоненты и миксером хорошенько взбить до пушистого состояния. Потом осторожно пленкой накрыть приготовленный крем и убрать его охлаждаться на тридцать минут или больше, на время пока Вы будете выпекать торт и вырезать свои очаровательные коржи. Необходимо все повторить и с остальным тестом, как и с первым, если у Вас есть парочку одинаковых формочек, то коржи можно одновременно выпекать, это поможет значительно сэкономить Ваше время. Дать приготовленным коржам немного остыть, иначе они будут плавить ваш крем, и он будет течь по торту. Потом корж аккуратно выложить на приготовленную тарелку, и вырезать по формочке. Обрезки коржей понадобятся немного позже. Теперь промазать торт приготовленным кремом. Обрезки растереть в крошку. Этой крошкой посыпать торт со всех сторон. Дать торту хорошенько пропитываться.
Автор: Admin | 5-10-2016, 04:53
Просмотров: 443
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.