» » Венское печенье с малиновым джемом

Венское печенье с малиновым джемом

22 авг 2016

Нежное песочное печенье к вечернему чаю. Австрийская кухня.


 


Продукты:


1 стакан муки, 1\2 пачки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа, корица, ванилин, малиновый джем.


 


Приготовление:


В горке муки выкопать ямку и разбить в нее яйцо. Порезать масло на кусочки. Добавить остальные продукты, кроме джема и корицы.


 


Венское печенье с малиновым джемом



Покрошить длинным ножом все продукты, быстро замесить тесто. Сформовать колобок.

 


 


Венское печенье с малиновым джемом



Отделить от колобка 1\3 и скатать колбаску. На 30 минут убрать в холодильник кусок колобка, в морозильник колбаску.

 



Раскатать колобок на подпыленном мукой столе, на скалке перенести тесто на противень.


 



Руками сформовать прямоугольник толщиной 7 мм, сделать небольшой бортик, смазать джемом.

 


Венское печенье с малиновым джемом



Колбаску из теста натереть на крупной терке.


 


Выложить натертое песочное тесто на джем, посыпать корицей.
Венское печенье с малиновым джемом


Отправить на 10-15 минут в духовку, которая разогрета до 200 С. Готовый корж разрезать на полоски.


 


Венское печенье с малиновым джемом

 


 


Приятного аппетита!

Автор: Admin | 22-08-2016, 06:09
Просмотров: 208
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.