» » Рецепт на 14 февраля - печенье «Сердечки» с конфитюром

Рецепт на 14 февраля - печенье «Сердечки» с конфитюром

01 сен 2016

Рецепт на 14 февраля - печенье «Сердечки» с конфитюром



Ингредиенты для :


мука - 290 граммов


яичные желтки – 4 штуки


размягченное сливочное масло - 130 граммов


сахар - 100 граммов


крахмал (желательно кукурузный) - 50 граммов


цедра одного лимона


соль – 1 щепотка


конфитюр (например, вишневый) - 100 граммов


:


Вначале натрите на мелкой тёрке лимонную цедру. Потом разотрите яичные желтки с сахаром, чтобы получилась белая масса. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, щепотку соли и лимонную цедру. Далее введите в полученную смесь яичные желтки со сливочным маслом и хорошенько всё размешайте.


Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар, накройте его пищевой пленкой отправьте в холодильник на полчаса.


Потом раскатайте тесто в тонкий пласт и изготовьте сердечки, вырезая их выемкой или трафаретом. На половину сердечек выложите по центру по пол чайной ложки конфитюра, сверху накройте его вторым сердечком и придавите края при помощи вилки.


Наконец, выложите готовые сердечки на противень, застелив его бумагой для выпечки,  и отправьте его в духовку, разогрев её до температуры 200 градусов. Выпекайте пирожные в течение 20 минут.

Автор: Admin | 1-09-2016, 12:00
Просмотров: 245
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.