» » Рецепт на 14 февраля - печенье «Валентинка»

Рецепт на 14 февраля - печенье «Валентинка»

02 сен 2016
Рецепт на 14 февраля - печенье «Валентинка»


Ингредиенты для :


сливочное масло - 100 граммов


мука - 225 граммов


соль - 1 щепотка


лимонный сок - 4 столовые ложки


сахар - 125 граммов


яйцо – 1 штука


цедра одного лимона и одного апельсина


красный пищевой краситель


:


Просейте в миску муку и щепотку соли. Затем порежьте на кубики сливочное масло комнатной температуры, выложите его в муку и перетрите, чтобы получилась мучная крошка. Затем добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, цедру, всыпьте сахар и перемешайте. Далее сделайте углубление в центральной части смеси и влейте в него немного взбитое яйцо.


После этого замесите мягкое по консистенции тесто, разделите его на две части и добавьте в одну из них красный краситель. Далее приготовьте из теста два одинаковых по размеру шарика и раскатайте их в пласт 5 миллиметров в толщину – каждый.  Затем вырежьте из них печенье, используя для этого формочку в виде сердца, и переложите его на противень, смазанный сливочным маслом.


Далее смажьте печенье при помощи оставшегося лимонного сока при помощи кулинарной кисти и посыпьте его сахаром. Отправьте противень с подготовленным печеньем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов,  на 13 – 15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не приобретёт золотистый цвет.


Автор: Admin | 2-09-2016, 11:01
Просмотров: 305
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.